Первый тест Lada Granta Cross

Если вы вдруг не в курсе, то прошлым летом все семейство вазовских малолитражек переименовали в Гранту и наградили лицом от Весты, а значит, появившаяся год спустя «кроссовая» версия — это более нарядная и более проходимая Granta в кузове универсал. Короче говоря, перед нами рестайлинг Калины Cross, которую мы знаем аж с 2014 года. Эх, снова придется терпеть тряскую подвеску и неудачную управляемость — думал я, пока не отравился на Cross-тест в солнечную Адыгею.
Вазовцы рассчитывают, что Granta Cross будет продаваться как минимум не хуже обычного универсала, хотя в отличие от последнего, у нее нет откровенно бедных и доступных версий. Очевидно, главное оружие в борьбе за покупателей — не столько увеличенный со 180 до 198 мм клиренс, сколько внешность, ведь получилась самая симпатичная Granta в семействе, особенно в новом ярко-рыжем цвете «Аурум». Однако проблемы все равно есть.
Вестовский Х-фейс на маленькой мордашке смотрится немного мультяшно, радиатор открыт камням из-за больших отверстий в нижней секции бампера (ждите сетки от дилеров втридорога), металлическую защиту днища придется покупать отдельно, а новые фары с редкой двухнитиевой лампой H19, судя по отзывам, светят неважно. Между прочим, в магазине автозапчастей вы такую, скорее всего, не найдете, но есть лайфхак: подойдет и обычная лампа H4, нужно только взять плоскогубцы и подогнуть ей пару маленьких усиков.