Renault Arkana: самый доступный купе-кроссовер в России

Тридцать три Арканы в час — такой темп продаж выдал фирменный онлайн-шоурум в первый же день работы. Неплохо, правда? Особенно, если учесть, что «живые» Арканы появятся у дилеров только в июле, то есть триста человек заказали себе самые дорогие версии за полтора миллиона рублей, считай, вслепую. Окажется ли Arkana их счастливым билетом?

Стильно и практично

«Octavia для бездорожья», «X6 для бедных» — какие только прозвища не придумали для Арканы, но надо отдать реношникам должное, ведь купе-кроссовер, который зачали в России и для России, получился красивым, приметным и крупным. Он на шесть сантиметров длиннее, чем Sportage и Tiguan, а разница с Каптюром — аж 21 см. У всех без исключения Аркан 17-дюймовые колеса, светодиодные фары с саблями ходовых огней и шикарная LED-полоска задних фонарей, которая горит не только ночью, но и в режиме дневного света.

Миллион рублей — и это чудо ваше! Еще 17 тысяч — и благодаря пакету из подогрева передних сидений и задних датчиков парковки рекламная комплектация Life превращается в реальную. Дорогие исполнения отличаются россыпью хрома, но модной можно сделать и доступную Аркану, добавив за 22 тысячи «литье» и противотуманки. Яркий цвет, правда, пока только один — красный — видимо, в Renault специально оставили задел для будущих спецверсий.