Changan CS35Plus проверяет живучесть наших стереотипов

Наступило время, когда качественный прогресс автомобилей, произведенных в Китае, уже невозможно игнорировать. Куда метит Changan CS35Plus, и попал ли он в цель?

Фото: Motor

Машины из Китая действительно становятся лучше. Может быть, их невероятное количество переходит в качество, а может быть дело в том, что автогиганты Поднебесной пачками переманивают иностранных специалистов и выкупают целые автомобильные марки. Так или иначе, из категории «лишь бы ездило» китайские модели уверенно перешагнули в категорию «можно брать». Таков и Changan CS35Plus – осталось только разобраться: если брать, то вместо чего. Да, поставим вопрос именно так. Ведь будет странно делать вид, что на рынке нет бестселлеров вроде Креты и Каптюра, о которых давно все известно, и новичков вроде 4, который претендует на ту же нишу. К тому же марка Changan не настолько на слуху.

В лучшем случае, потенциальный покупатель может вспомнить ладный компактный паркетник CS35 пятилетней давности. CS35Plus – это не рестайлинг и не иной кузов на старом шасси: это самостоятельная модель, которая заметно подросла в размерах — стала на 165 миллиметров длиннее и прибавила 4 сантиметра к колесной базе. И таким образом стала аккурат в один ряд с .