Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Появилось первое изображение нового гибрида McLaren

Шпионские фотографии прототипа нового гибрида раскрыли дизайн будущего представителя линейки Sports Series. Судя по всему, товарный суперкар внешне будет близок к модели 720S, хотя сейчас опытная силовая установка прикрыта кузовом от 570S.
Появилось первое изображение нового гибрида McLaren
Фото: Motor.ruMotor.ru
В линейке McLaren появится полноприводный гибрид
В декабре прошлого года исполнительный директор McLaren рассказал, что компания работает над новой гибридной силовой установкой на базе двигателя V6 и ее премьера запланирована на весну 2020 года. Первой моделью, построенной на спроектированном под новые агрегаты шасси, станет полноприводный суперкар с электромотором на передней оси и динамикой лучше, чем у Senna.
На бензоэлектрическую силовую установку намекает надпись Hybrid Prototype около заднего колеса. Фото: autocar.co.uk
Пойманный недавно шпионами прототип, по данным Autocar, оснащен именно такой установкой, но она приводит в движение только задние колеса. Компания приложила максимум усилий для снижения веса, поэтому гибрид будет всего на 30–40 килограммов тяжелее неэлектрифицированных собратьев. Графика на приборной панели показывает, как будет выглядеть серийное купе: у него сохранятся пропорции 720S, но полностью изменится передняя часть кузова.
Будущий гибрид войдет в линейку Sports Series, самую доступную в портфолио компании из английского Уокинга. Сейчас там есть купе 540С, 570GT, 570S и 600LT, а также два родстера: 570S Spider и 600LT Spider. При этом он будет не единственной электрифицированной моделью. У McLaren уже есть гиперкар Speedtail, оснащенный силовой установкой мощностью 1050 лошадиных сил и способный разгоняться до 403 километров в час — рекордная цифра для дорожных машин марки.
Источник: Autocar
Быстро и очень дорого