Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Канадец потратил стоимость Porsche на починку старого Volkswagen

Дерек Спратт не идиот, не глупец и не относится к разновидности граждан, именуемой в народе «лохами», которые, как известно, платят постоянно. Просто он нежно любит старенький хэтчбек и имеет на то веские основания.

Канадец потратил стоимость Porsche на починку старого Volkswagen
Фото: АвторамблерАвторамблер

Забегая вперед скажем, что Дерек вложил в автомобиль… 140 тысяч долларов, а на его реставрацию и апгрейд потребовалось 12 тысяч часов. Как говорят в фильмах, «корни этого явления следует искать в детстве». Точнее, в студенческой юности нашего героя. Летом 1984 года он и его подруга, в дальнейшем ставшая супругой, прокатились из Ванкувера в Сан-Франциско.

В 2011 году Спратту исполнилось 50 лет, и по такому поводу он решил немного поностальгировать. Купил GTI 1983 года выпуска – в Северной Америке «кроликами» кличут известный нам Golf для местных рынков — да и приступил к проекту. После бесконечных часов и тысяч «баксов» мир увидел восстановленный и доработанный «горячий» хэтчбек. Двигатель теперь выдает 220 л.с. без всяких турбонагнетателей, что на 130 «лошадей» больше, нежели у стандартного автомобиля. Также автомобиль получил доработанную подвеску, кресла с обогревом и регулировками, электропривод стеклоподъемников, запуск двигателя кнопкой, сенсорный монитор и другие блага современного мира.

Спратт уже выставлял машину на нескольких шоу и прокатился по тому самому маршруту из Ванкувера в Сан-Франциско со своим старшим сыном.

Кто-то лишь покрытит пальцем у виска и напомним, что за деньги, вложенные в можно приобрести . Канадский владелец на это лишь усмехнется, ведь он вполне счастлив со своим хот-хэтчем. Кстати, следующим его проектом станет 1961 года на электротяге.