Bentley Bentayga Speed: достичь вершины

Взойдя по ступеням всех версий Bentey Bentayga, мы достигли вершины.
Фото: © Алексей Сулима/Bentley
Австрия ждала снега. Горнолыжный сезон в элитных окрестностях Кицбюэля всё никак не мог начаться. Как и в Москве, зимы не завезли-с. Ровно до того дня, когда разноцветные Speed не свернули с гладких немецких автобанов на уютные альпийские дорожки Австрии
Это третья модификация «Бентайги» в моих руках. За четыре года образ элитного британского вседорожника уже улегся в голове и сформировался в нечто цельное. Мы не раз высказывались о законодателе нового жанра — индивидуально и даже всей редакцией вместе.
Bentley Bentayga все-таки стал феноменом в автомобильной индустрии, хотя многое этому мешало. Во-первых, он не был первым кроссовером люксовой марки. Нельзя сбросить со счетов LM 002 и Cayenne (кто-то вспомнит и штучный Dominator для султана Брунея). Во-вторых, единственным люксовым внедорожником в собственной нише он оставался очень недолго. Там где раньше было чисто поле, теперь вырос целый класс, и середнякам в нем не место. И в третьих, будучи первопроходцем в своем современном амплуа, Bentayga принял на себя удар всех неоправданных ожиданий. А они были высоки!