Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Продаётся гоночный Renault 20 победителей «Дакара»

В Бельгии продаётся гоночный Turbo 4x4, на котором братья Клод и Бернар Марро принимали участие в «Дакаре» 1981 года. Это одна из самых заметных машин ранней эпохи «Дакара», когда в гонке ещё не участвовали заводские команды, а большинство «частников» сами строили свою технику.

Продаётся гоночный Renault 20 победителей «Дакара»
Фото: Motor.ruMotor.ru

«Дакаровскую» Niva продадут за 6,5 миллиона рублей

Видео дня

Братья Марро прославились в конце 60-х, пытаясь проехать кругосветку на крохотном . Это им не удалось, зато любительский фильм, который они снимали на 16-миллиметровую камеру, удостоился приза на Каннском кинофестивале 1969 года.

Потом братья пересекали Африку из Кейптауна в Алжир с рекордным временем, участвовали в гуманитарных миссиях в центральной Африке, выступали в первых ралли-рейдах. Когда в 1978 году анонсировал первое ралли «Париж-Дакар», они были первыми, кто зарегистрировался.

Для гонки они подготовили маленький Renault 4 в полноприводной версии Sinpar. Недостаток дорожного просвета и мощности они компенсировали прекрасным знанием пустыни, часто отклоняясь от предписанного маршрута. В первом «Дакаре» они финишировали на пятом месте, в 1980 году — на третьем.

Ради увеличения клиренса выхлопную систему выведена на крышу

Сзади хорошо видно неразрезной задний мост

В 1981-м году братья Морро нацеливались на победу: благодаря спонсорской поддержке , нефтяной компании Elf и шинников Uniroyal они построили у себя в мастерской в парижском пригороде Нантер совершенно новую машину для «Дакара».

Хэтчбек Renault 20 снабдили 130-сильным турбомотором 1.6 от Turbo и полноприводной трансмиссией от Renault 18 TX 4x4, а заднюю независимую подвеску заменили мостом от фургончика ; двери, капот и передние крылья выполнили из алюминия. После первой недели гонки их экипаж лидировал с отрывом в два часа — но на территории Мали они повредили масляный насос в глубокой яме и были вынуждены сойти.

Турбомотор Renault A5L начала восьмидесятых годов — с карбюратором Solex 32 DIS и без интеркулера. Он развивал всего 110 лошадиных сил, но для гонки мощность подняли до 130-140 лошадиных сил

На опорных стаканах передней подвески видны приварные усилители

Задний мост вместе с рессорами заимствован у фургончика Renault Trafic

Увеличенный бензобак вынесен в багажник

Именно Дакаровскую машину 1981 года сейчас продают в Бельгии, где она находится в частной коллекции. Продавец просит за этот уникальный фрагмент ранней истории «Дакара» 75 тысяч евро. Впрочем, не похоже, что на машину много желающих: её выставляют на продажу уже не в первый раз. Первые объявления появлялись в интернете ещё минувшим летом.

Клод и Бернар Марро добились своего в 1982-м году, выиграв «Дакар» на точно таком же Renault 20. Эта машина хранится в музее Renault.

Источник: RaceCarsDirect.com

И пришел КАМАЗ