Geely Coolray: Крете и Каптюру пора беспокоиться?

Это не дежавю, а действительно еще один компактный китайский кроссовер. Вновь без полного привода, но с большим набором «плюшек» и классным дизайном. И по очень конкурентной цене. Бестселлерам вроде Креты и Каптюра пора начинать беспокоиться?
На российском рынке китайская марка представлена с 2007 года. Помните компактный седан Otaka со сдвоенными фарами а-ля Mercedes или , силуэт которого отчетливо напоминал Corolla из начала «нулевых»? С тех пор положение вещей для Geely круто изменилось — в том числе и модельный ряд выпускаемых автомобилей. Начнем с того, что однажды китайцы из Geely купили . Кажется, что это было совсем недавно, и тем не менее прошло уже 10 лет. Сделка по приобретению у 99% акций шведской марки промышленным гигантом, для которого автомобилестроение — лишь одно из направлений деятельности, состоялась в 2010 году.
Таким образом в Geely начался новый этап — с опорой на обширный «багаж» шведов по части технологических наработок и китайские финансы. Сейчас работа над новыми моделями ведется несколькими общими научно-исследовательскими комплексами и дизайн-студиями в разных странах мира. За технологии отвечают центры в Ханчжоу, Нинбо, Гетеборге и Ковентри, дизайн-студии располагаются в том же Гетеборге, а также в Барселоне, Шанхае и Лос-Анджелесе.