Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Lamborghini Countach с изысканным белым салоном продадут на аукционе

Редкий LP500 S с пробегом менее 15 тысяч километров продадут на аукционе RM Sotheby's в конце июня. Итальянский суперкар с красным кузовом и изысканным белым кожаным салоном сохранился в полностью оригинальном состоянии и не подвергался реставрации.

Lamborghini Countach с изысканным белым салоном продадут на аукционе
Фото: Motor.ruMotor.ru

Видео: Lamborghini Countach против

Выставленный на продажу Countach из поздней партии LP500 S — такие суперкары выпускались с 1982 по 1985 год и оснащались карбюраторным 371-сильным V12 рабочим объёмом 4754 кубических сантиметра в сочетании с 5-скоростной «механикой». Ещё одно отличие — приподнятый на 30 миллиметров потолок по сравнению с обычной версией.

Первый владелец раритетной приобрёл автомобиль в марте 1984 года и проехал за тридцать лет по Германии около 14,5 тысячи километров. В 2014 году Countach перекупил европейский коллекционер суперкаров, однако автомобиль рассматривался как инвестиция и почти не ездил.

Хотя с момента выпуска автомобиля прошло 36 лет, кузов отлично сохранился: нет не только намёка на ржавчину, но и выгорания алой краски. Прекрасно выглядит и интерьер: возраст выдаёт только потрескавшийся набалдашник рычага переключения скоростей. Хотя Lamborghini мало ездила, за суперкаром своевременно ухаживали оба владельца.

Lamborghini Countach чемпиона Формулы-1 пустят с молотка за 500 тысяч долларов

Аукционный дом RM Sotheby's рассчитывает выручить за Lamborghini Countach — от 275 до 350 тысяч долларов. Цена не выглядит завышенной, ведь аналогичный суперкар, принадлежавший чемпиону Формулы-1 продавался в прошлом году за 500 тысяч долларов. Торги пройдут в июне.

Источник: RM Sotheby's

Lamborghini для Бэтмена