Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Германии продают электрические "Газели Next"

Для стандартных "Газелей" немецкий рынок закрыт из-за принятых в стране жестких экологических стандартов. Как оказалось, купить "Газель Next" в Германии все-таки можно – но она будет полностью "зеленой".

В Германии продают электрические "Газели Next"
Фото: АвторамблерАвторамблер

Продажей грузовиков на электротяге занимается компания EFA-S, базирующаяся в Штутгарте, сообщает портал Drom.

EFA-S закупает у российского " без двигателя, коробки передач и топливной системы. Прибывшие в Германию автомобили оснащаются электромоторами.

Drom.ru

Всего доступны четыре модификации: бортовой грузовик с индексом E35, грузовик с двухрядной кабиной E35 D, цельнометаллический фургон E35 V и микроавтобус E35 B.

В движение электрические "Газели Next" приводит двигатель мощностью 110 кВт или 150 л.с. и 730 Нм крутящего момента. Он запитывается от литий-железофосфатного аккумулятора емкостью 80 кВт*ч, который обеспечивает запас хода без подзарядки до 200 км. Максимальная скорость ограничена на уровне 88 км/ч.

Drom.ru

По грузоподъемности такая "Газель" на 600 кг уступает версии с традиционным ДВС: бортовой грузовик E35 способен перевозить до 900 кг груза. Полная масса не отличается от обычной модели и составляет 3,5 т.

Drom.ru

Также EFA-S продает версию электрической "Газели" с увеличенной до 1,6 т грузоподъемностью и массой 4,25 т.

Ранее в Германии поступили в продажу автодома на базе FL и 4x4 с жилыми модулями поставляются московской компанией Lux Form и стоят почти в два раза больше, чем в России.