Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

660-сильный Chevrolet Corvette от Hennessey разогнался до 330 км/ч

Компания Hennessey Performance Engineering объявила, что автомобиль действительно сильно разогнался. Не удивительно, если учесть историю компании, но здесь важен тот факт, что это первый среднемотороный , который смог развить скорость в 330 км/ч.

660-сильный Chevrolet Corvette от Hennessey разогнался до 330 км/ч
Фото: TopGearRussia.ruTopGearRussia.ru

Действительно, у компании есть необходимая магия, которая помогает Corvette преодолевать магические 300 км/ч. Последний раз был в 2013 году, когда 710-сильный HPE C7 Corvette разогнался до 323 км/ч. Hennessey потребовалось немного подождать, чтобы получить восьмое поколение Corvette - появившееся летом прошлого года - и доработать его до нужных параметров.

Команда получила новый Corvette C8 в марте этого года и сразу же поставила выхлоп из нержавеющей стали - стал лучше звук и прибавилось немного мощности - и систему закиси азота, чтобы повысить общую мощность нового Corvette до 660 л.с. Как вы помните, с завода мощность составляет 500 л.с.

И вот 8 мая (неделю с небольшим назад) 15-кратный Национальный Чемпион SCCA и бывший руководитель GM по производительности Джон Хейнричи сел в настроенный Corvette и на трассе Continental Tire Proving Grounds испытал его на ходу.

Следом за ним, нынешний главный инженер программы Hennessey Venom F5 смог развить скорость 330 км/ч. "Мы проводили тестовые испытания нашей выхлопной системы, для которой порог в 320 км/ч должен был стать показателем надежности", - объясняет . - "Мы очень довольны результатами и выпустим наш модернизированный выхлоп для C8 в продажу в самое ближайшее время".

Вот так. Скорость в 320 км/ч была всего лишь проверкой выхлопной системы. Кстати, скоро мы увидим также твинтурбо-кит для C8, а также модернизированные тормоза, компоненты подвески и карбоновые детали кузова.