Редчайший седан Audi S6 Plus 1996 года продадут на аукционе

Аукционный дом RM Sotheby`s готовится к продаже редчайшего седана Plus С4 1996 года выпуска. «Заряженные» S6 Plus с двигателем V8 выпускались всего 17 месяцев, причём универсалов было сделано 855, а общий тираж седанов — 97 экземпляров.
Редчайший седан Audi S6 Plus 1996 года продадут на аукционе
Фото: Motor.ruMotor.ru
S6 и 4x4 посоревновались в перетягивании каната. В снегу
Отличительная особенность Audi S6 в версии Plus — 4,2-литровый атмосферный V8, тогда как «обычные» S6 серии C4 комплектовались пятицилиндровым мотором 2.2. Бизнес-седан Audi с V-образной «восьмёрки» мощностью 326 лошадиных сил и 6-ступенчатой «механикой» набирает с места 100 километров в час за 5,6 секунды — сравнимо со спорткаром Turbo.
RM Sotheby`s
RM Sotheby`s
RM Sotheby`s
RM Sotheby`s
RM Sotheby`s
RM Sotheby`s
RM Sotheby`s
RM Sotheby`s
RM Sotheby`s
Другие отличительные черты S6 Plus — доработанная подвеска, более производительные тормоза и богатое оснащение: седаны и универсалы с V8 штатно комплектовались передними креслами с электрорегулировками и памятью настроек, в крышу был врезан люк; в отделке сидений, обшивке руля, дверных карт и рычага коробки передач использовалась чёрная кожа и синяя алькантара.
Audi привезёт в Россию новые S6, и кросс-универсал A6 allroad
Выставленный на продажу RM Sotheby`s седан Audi S6 Plus был восстановлен в оригинальном цвете Nogaro Blue и пережил регламентный ремонт двигателя, однако текущее состояние автомобиля не требует вложений. По оценкам аукционного дома, за редкую S6 удастся выручить от 40 до 60 тысяч евро. Торги начнутся 3 июня и пройдут в Германии.
Источник: RM Sotheby`s
Дюжина крутых универсалов Audi, к которым нельзя относиться равнодушно
18+