Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На тесты вышел новый экстремальный Chevrolet Corvette Z06

В объектив фотошпиона попал прототип одной из "заряженных" модификаций среднемоторного суперкара, которая появится в 2022 году.
На тесты вышел новый экстремальный Chevrolet Corvette Z06
Фото: АвторамблерАвторамблер
Согласно плану развития линейки Corvette, ставшему достоянием общественности в апреле, компания постепенно будет выводить в свет все более мощные исполнения. Венцом гаммы станет гибридный монстр Zora, развивающий совокупные 1000 л.с. Ближайшей же новинкой обещает быть версия Z06 — ее могут представить в 2022 году. Прототип уже вышел на испытания в компании стандартного Corvette Stingray а также GT2 RS и Italia, которые, очевидно, используются в качестве референсных автомобилей с точки зрения динамики и управляемости.
Наиболее заметные элементы, которые не скрыть от любопытных глаз никаким камуфляжем – это большое и явно фиксированное антикрыло, а также плоские колпаки, за которыми могут скрываться легкие карбоновые колесные диски (передние 20-дюймовые, задние - 21-дюймовые), снижающие неподрессоренные массы. Ширина задних покрышек обращает на себя внимание, что неудивительно. По некоторым данным, их размерность — 345/25 ZR 21.
Robin Warner / Twitter.com
Одна из самых интересных особенностей суперкара – это двигатель. Прежний Z06 оснащался нижневальным компрессорным агрегатом V8 объемом 6,2 л, в то время как его тезка может получить 5,5-литровый 32-клапанный атмосферный мотор V8 с внутризаводским обозначением LT6. Он выдаст 600 л.с. и 813 Нм, при этом сможет крутиться до 9000 об/мин.