Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Renault Kiger на рендерах выглядит лучше конкурентов

Kiger близится к завершающей фазе испытаний. SUV в настоящее время проходит испытания в серийной сборке. Хотя его заметили в тяжелом камуфляже, он не смог скрыть свои линии и изгибы. Дизайнер Shoeb R. Kalania решил показать в Сети реалистичный рендер новинки.
Renault Kiger на рендерах выглядит лучше конкурентов
Фото: Car.ruCar.ru
Из рендеринга видно, что Kiger использует тот же дизайн, что и Renault Kwid в обновленной версии. Тем не менее, Kiger несет в себе ощущение дополнительной премиальности.
У Kiger двухстворчатая решетка радиатора, которая соединяется с тонкими светодиодными ДХО, которые также удваиваются в качестве указателей поворота. Хотя корпуса DRL выглядят, как обычные кластеры фар, это не так. Авто получит вертикально разделенные фары, и они будут использоваться вместо противотуманных. Кластеры получают проекторы с тремя светодиодами, как видно на тестовых муле. Ожидается, что при наличии слишком большого количества элементов Kiger обеспечит достойное освещение на дорогах в темноте.
В отличие от Kwid, Kiger получит два дополнительных дворника. Кроме того, капот будет иметь четко выраженные линии, как показано на изображении. Авто также получит набор рейлингов на крыше. Заднее ветровое стекло придало ему пропорциональный силуэт, в отличие от вертикальной задней грани, как видно на большинстве компактных внедорожников.
Kiger опирается на платформу Renault CMF-A +, которая также лежит в основе Renault Triber. Таким образом, очевидно, что Kiger будет предлагать много места внутри, как Triber, за исключением третьего ряда. Он будет иметь интеллектуально продуманную приборную панель, которая послужит основой для полностью плавающего 8-дюймового информационно-развлекательного дисплея. Кроме того, комбинация приборов будет полностью цифровой.
Говоря о вариантах двигателей, Kiger, скорее всего, будет поставляться с двумя - N/A на бензине и 1-литровым турбо-бензиновым. Бензиновый N/A будет заимствован у Triber, он развивает пиковую мощность и крутящий момент в 72 л.с. и 96 Нм соответственно. Он будет соединен к MT с 5 скоростями. С другой стороны, двигатель с турбонаддувом будет развивать максимальную мощность и крутящий момент в 100 л.с. и 160 Нм соответственно. Вариант передачи на этом двигателе будет включать 6-ступенчатую МТ и 6-ступенчатую АМТ.
Ожидается, что Kiger поступит в продажу в начале 2021 года, чтобы конкурировать с Venue, Nexon и Brezza.