Audi выпустила юбилейную спецверсию суперкаров R8

Компания выпустила 30 суперкаров R8 V10 quattro в юбилейной спецверсии для Северной Америки. Купе и спайдеры особого тиража отличаются расширенным набором опций, эксклюзивными цветами кузова и декором. Доплата за редкость и нестандартное оснащение составит 14-16 тысяч долларов в зависимости от типа кузова.
Фото: Motor.ru
Audi называет спецверсию «американских» суперкаров R8 Limited Edition, но подчёркивает, что ограниченный тираж приурочен к десятилетию мотора V10, которое отмечали в прошлом году. Из 30 автомобилей R8 Limited Edition будет всего пять спайдеров и 25 купе. Все двухдверки с мягкой крышей будут окрашены в тёмно-синий цвет Mugello Blue. Покупатели купе смогут выбрать цвет: доступны 15 машин колора Mugello Blue, по пять — Avus Silver и Sonoma Green.
Особенность юбилейных V10 quattro — заводское оснащение аксессуарами от 620-сильной топ-версии Performance. К примеру, в базовое оснащение входят 20-дюймовые пятиспицевые диски Milled, спортивная облегчённая выхлопная система, композитные накладки на пороги и боковины. Вдобавок, установлены карбоновые передний сплиттер и стабилизатор поперечной устойчивости, у наружных зеркал серебристый корпус, а тормозные суппорты красного цвета.