Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Концерн Suzuki выпустил модернизированный паркетник Ignis

Производитель из Японии модернизировал паркетник , подарив ему несколько преобразований во внешности, новые технологии и новую вариацию 1,2-литрового гибридного мотора. На данный момент переосмысленный кросс можно купить в Великобритании с ценником от 13 999 фунтов стерлингов или от 1,35 млн рублей.
Концерн Suzuki выпустил модернизированный паркетник Ignis
Фото: PNZdrivePNZdrive
Внешний преобразхования Suzuki Ignis подразумевают наличие новой радиаторной решетки с пятью стержнями, новые защитные пластины, а также переделанные бамперы. Поклонники марки также смогут подобрать одну из трех новых версий покраски — Caravan Ivory Pearl Metallic, Rush Yellow Metallic и Tough Khaki Pearl Metallic.
Салон выделяется наличием новой электронной «приборки» с черно-белой окантовкой и двумя дополнительными оттенками внутреннего убранства — Lazuli Medium Blue Pearl и Medium Grey Metallic. По центру приборной панели красуется семидюймовый дисплей мультимедийного комплекса. Немаловажно, что производитель пересмотрел 1,2-литровый бензиновый мотор, включив новую систему впрыска бензина, опцию изменения фаз газораспределения, масляный насос переменного рабочего объема и электрофорсунки охлаждения поршней. Все эти пункты поспособствовали повышению эффективности мотора. Такая силовая установка генерирует 82 лошадиные силы и 107 Нм.
Нововведения коснулись и гибридной системы Ignis. Эта технология стала стандартной для всей линейки паркетников, у которых появился аккумулятор с большей емкости и улучшенный стартер-генератор с ременным приводом, обеспечивающим наибольшую экономию бензина и минимальные выбросы CO2.
В базовом исполнении 1,2-литровая гибридная система передает мощность на первый ряд колес через пятиступенчатую «механику». При этом клиенты, как и раньше, могут получить полноприводный Ignis. А еще рестайлинговый кросс в качестве дополнительной опции имеет с коробкой передач CVT в исполнениях SZ-T и SZ5.
В штатный список возможностей входят: «литье» на 15 дюймов, оптика на светодиодах, светодиодные фары, шесть подушек безопасности, дверные зеркала в оттенок кузова, электростеклоподъемники, защитное стекло в задней части кузова, кондиционер и DAB-радио с подключением по Bluetooth. Представители SZ-T приобретут от создателей диски колес на 16 дюймов, рейлинги на крыше, увеличенные арки колес, видеокамеру заднего обзора и мультимедийный комплекс с тачскрином с поддержкой CarPlay и Android Auto.
Максимальная версия SZ5 укомплектована парой передних «противотуманок», автоматическим кондиционером, спутниковой навигацией, опцией бесконтактного доступа в салон и задними электронными стеклоподъемниками, а также рядом технологий для помощи автмообилисту.
Читайте также о том, что новое авто Suzuki Across оказалось копией паркетника .