Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эрик Клэптон выставил на продажу Ferrari 599 GTB

За 13-летнюю двухдверку с пробегом 38 тысяч километров музыкант хочет выручить 89 900 фунтов стерлингов (8,57 миллиона рублей). Реализацией автомобиля занимается лондонский салон GVE.

Эрик Клэптон выставил на продажу Ferrari 599 GTB
Фото: Motor.ruMotor.ru

известен, как коллекционер — в гараже 75-летнего блюз-рокера более десяти моделей итальянской марки, в том числе классические «гран туризмо» образца 1960-х. Однако с GTB музыкант решил попрощаться, и у фанатов появился шанс приобрести автомобиль «с историей».

Берлинетта 2007 года выпуска регулярно проходила техническое обслуживание и находится в отличном состоянии. Кузов и 20-дюймовые колёсные диски покрашены в чёрный металлик Nero Daytona Black, интерьер отделан светло-коричневой кожей Castoror Light Brown. Отличительные штрихи Ferrari Клэптона — углерод-керамические тормоза с жёлтыми суппортами, аудиосистема BOSE HiFi, сиденья с электрорегулировками и электрохроматическое внутреннее зеркало.

Под капотом V12 объёмом 5999 кубических сантиметров мощностью 620 лошадиных сил и крутящим моментом 608 Нм. Трансмиссия — 6-скоростной «робот» Ferrari F1, привод — на заднюю ось.

Ferrari 599 GTB — второй суперкар Эрика Клэптона, выставленный на продажу в последние месяцы. Недавно музыкант продал Superleggera за 125 тысяч фунтов стерлингов, а три с половиной года назад избавился от , выручив за среднемоторную двухдверку 1991 года выпуска более 900 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: GVE London