Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ford Mustang не получит 7,3-литровый атмосферный V8

Новый 7,3-литровый атмосферный бензиновый двигатель V8 по имени Godzilla будет доступен только на пикапах F-250, но маслкару Mustang он не достанется.
Ford Mustang не получит 7,3-литровый атмосферный V8
Фото: Motor.ruMotor.ru
В прошлом году Ford представил могучий бензиновый нижневальный мотор под названием Godzilla, который разработан для пикапов F-Series Super Duty. Недавно он появился в каталоге фирменных запчастей Ford и стал доступен для покупки всего за 8150 долларов. Двигатель архаичной конструкции с нижним расположением распредвала отличается компактными размерами — у него чугунный блок цилиндров, алюминиевые головки, по два клапана на цилиндр, стальной кованый коленвал, распределённый впрыск топлива и изменяемые фазы газораспределения.
Неудивительно, что фанаты захотели увидеть «Годзиллу» под капотом маслкара, тем более что с технической точки зрения это возможно. Однако главный инженер проекта Godzilla Пэт Хертрих рассказал изданию Muscle Cars & Trucks, что Ford Mustang не получит 7,3-литровый атмосферный V8, потому что нижневальный и низкооборотистый мотор мощностью 436 лошадиных сил сконструирован в расчёте на длительную эксплуатацию в тяжёлых условиях, а ставить его на спорткары нет никакого смысла.