Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

9 самых уникальных лимузинов, выпущенных компанией Jay Ohrbery Show Cars

В Америке имеется одна интересная фирма, под названием Jay Ohrberg Show Cars, основным родом деятельности которой является поставка так называемых игровых машин, принимавших участие в различных фирмах и сериалах. Нередко такие машины оказывались даже в Книге рекордов Гиннесса, в особенности, лимузины, о которых пойдет речь. American Dream. Довольно редко жителей разных стран посещают мысли о том, какая же машина является самой длинной в мире. Пальму первенства в этой номинации занимает именно эта модель лимузина, официально занесенная в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее длинный автомобиль мирового автопрома. Количество колес у него равно 26, а в салоне можно обнаружить джакузи, большую кровать и даже взлетно-посадочную полосу для вертолета.

9 самых уникальных лимузинов, выпущенных компанией Jay Ohrbery Show Cars
Фото: Car.ruCar.ru

Временем его создания стали 80-е годы, а основой- . Целью создания были съемки в фильме, но он так и не получил разрешения на передвижение по дорогам общего пользования. Перевозка его частей осуществлялась на грузовиках.

Видео дня

45 Foot Custom Chopped Limo. Лимузин, длина которого составляет 13,5 метров, с 8 колесами. Удивительной вещью в нем становится смелое решение придания передней и задней части стиля альтернативной реальности в направлении дизельпанк и игры Fallout. Вторым необычным моментом становится салатовая окраска.

72 Foot Cadillac Limo. Еще один лимузин, основой для которого стал Cadillac. Эту машину, длина которой равнялась 22 метрам, можно было смело называть младшим братом вышеописанного American Dream. Количество его колес равно 18, а в его задней части расположено открытое джакузи. Несмотря на это, оформление его внутренней части сделано достаточно скромным и аскетичным.

Limo. Сложно придумать что-то более безумное, чем сделанный лимузин-кабриолет из Ferrari F40. Его вместимость составляла 8 человек, размещавшихся на четырех рядах сидений, хотя рабочие двери находились у него только в передней части. Количество колес равнялось 10.

Limo. Этот автомобиль представляет собой еще один довольно интересный проект. Несмотря на то, что длина его кузова также увеличена, по сравнению со стандартными машинами, зато у него имеется пара дверей, расположенная в задней части.

Jet Engine Powered Limo. Эта машина относится к классу лимузинов-драгстеров, на который, в качестве силовой установки, стоит реактивный двигатель. Как бы странно это не звучало, но американская компания производила безумные вещи и такого рода. Материалом для изготовления кузова был выбран стеклопластик, а сам корпус установлен на шасси от гоночной машины с реактивным двигателем. На переднюю и боковые части машины были нанесены рисунки в виде языков пламени.

Pink Limo. Большая часть людей, услышав сочетание слов «розовый кабриолет», в первую очередь вспоминают о Cadillac розового цвета, принадлежавшего . Джей Орберг стала исключением из этого правила, так как ее сотрудниками было принято решение о создании подобного кабриолета из седана Mercedes-Benz.

Вместимость десятиколесной машины, длиной 12 метров, составляет 11 человек. В его задней части имеется ванная, выполненная в форме сердца. Сейчас местом его хранения выбран музей автомобильной техники, расположенный в Голливуде.

Space Shuttle Limo. Для создания такого рода проектов конструктору следует иметь неординарный склад ума и очень высокой степенью таланта. Лимузин, сделанный в стиле космического челнока, был создан из половины корпуса снятого с эксплуатации самолета DC3.

Wide Limo. Растягивание лимузинов не обязательно должно производиться в длину. Дей Орберг принял решение об исправлении такого рода досадной оплошности и создал самый широкий лимузин в мире. Это было выполнено посредством сварки двух машин, предварительно растянутых в ширину, итогом чего стало производство этого колесного монстра голубого цвета.

Итог. Эти автомобили стали одними из самых необычных, когда либо созданных из старых транспортных средств.