Audi отмечает 40-летие quattro выпуском спецмодели TT RS

В честь 40-летнего юбилея концерн выпустил модель TT RS «40 years of quattro» ограниченным тиражом в 40 экземпляров. Авто отличается более радикальным обвесом, специальными наклейками и более спортивным интерьером.
Снаружи все 40 моделей окрашены в альпийский белый цвет, а на капоте, плечах, крыше и задней части имеются надписи, напоминающие ливрею модифицированного Audi Sport quattro S1, на котором Вальтер Рёрль победил в гонке Pikes Peak 1987 года.
RS «40 лет quattro» также оснащен специальным аэродинамическим комплектом, разработанным в аэродинамической трубе, который значительно улучшает аэродинамику и улучшает характеристики и управляемость на быстрых поворотах.
В комплект входят боковые вставки глянцево-черного цвета на переднем фартуке, передний сплиттер, накладки на пороги, фиксированное заднее крыло, боковые секции заднего спойлера и массивный диффузор. Еще одним новым элементом является центральное вентиляционное отверстие из глянцевого карбона в капоте, которое улучшает вентиляцию моторного отсека.