Почему сразу «бегемот»?! Тестируем Infiniti QX80

Бегло взглянув на этот QX80, не спешите обвинять Infiniti в том, что компания морочит людям голову, выдавая смену шрифта на шильдике за рестайлинг. Основные отличия — в интерьере!

Фото: © infiniti

Предыдущая модернизация Infiniti QX80 состоялась в 2018 году. И коснулась она прежде всего внешнего вида. Именно тогда за счет точно выверенного набора «косметических средств» специалистам Infiniti удалось приблизить QX80 к стилю современного модельного ряда японской марки.

Капот с продольными ребрами, более компактная и продолговатая решетка радиатора, несколько уверенных линий в очертаниях бампера — и внешность носорога (плохое зрение которого, как мы помним — ваши проблемы при его габаритах) уходит в прошлое.

Во всяком случае на автосалоне в Дубае, где состоялась мировая премьера рестайлингового QX80, он смотрелся тогда весьма элегантным, поджарым и даже компактным. Прежде всего на фоне смелых творений многочисленных тюнинг-ателье, традиционно тяготеющих к клиентам из богатых арабских стран, которые готовы тратить нефтедоллары без счета на нечто внушительное и эксклюзивное.