Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Lamborghini Aventador на гусеницах застрял в сугробе во время первого теста

Любопытное видео на днях появилось на популярном зарубежном YouТube-канале TheStradman. На нем группа энтузиастов испытывает в суровых снежных условиях модифицированный и безумно странный суперкар — с гусеницами вместо колес.

Lamborghini Aventador на гусеницах застрял в сугробе во время первого теста
Фото: CarakoomCarakoom

Как рассказали авторы ролика, для реализации проекта им пришлось с нуля разработать оригинальные гусеницы L-образной формы, которые подошли бы для итальянского суперкара. Вместе с этим была полностью переработана подвеска, в результате чего клиренс увеличился до 460 миллиметров. При этом сам автомобиль стал заметно шире.

Чтобы проверить, на что способна такая конструкция в сочетании с 700-сильным V12, блогеры отправились на заснеженный полигон. И первая проблема, с которой они столкнулись, заключалась в том, как спустить Aventador с транспортировщика. Впрочем, решить ее удалось спустя всего пару-тройку попыток. В итоге машина встала на снежный покров и даже поехала.

В ходе тестов выяснилось, что гусеничная конструкция никак не влияет на работу родной электроники суперкара. Однако в ходе поездки было перегрето сцепление. Причиной послужило слишком тяжелое покрытие.

К сожалению, эксперименту не суждено было исполниться в полном объеме, так как вскоре Aventador плотно сел днищем на сугроб посреди поля, а потом и вовсе «зарылся» в нем.

Выбраться из снежной западни самостоятельно «Ламбо» уже был не в состоянии, а потому пришлось его эвакуировать. На подмогу суперкару пришел . И, между прочим, тоже на гусеницах.