Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Китайский трёхколёсный электрический дом на колёсах продают за 4,8 тыс. долларов

Китайская компания Shandong Everbright Foreign Trade Co на торговой онлайн-площадке предлагает купить трёхколёсный электрический дом на колёсах. Оценили компактный автодом в 4,8 тыс. долларов, что по актуальному курсу эквивалентно 358 тыс. руб.
Китайский трёхколёсный электрический дом на колёсах продают за 4,8 тыс. долларов
Фото: Car.ruCar.ru
В последнее время всё больше компаний и стартапов представляют свои дома на колёсах. В большинстве случаев такой транспорт массивный, так как в ограниченное пространство необходимо поместить всё необходимое для комфортных путешествий. Однако встречаются и проекты иного плана – компактные и минималистичные кемперы.
К последним как раз и относится китайский «продукт» под названием Everbright. На первый взгляд трёхколёсный дом на колёсах ассоциируется с тележкой для передвижной торговли, но на самом деле в нём есть всё самое необходимое для одного-двух путешественников. Длина автодома 3,8 м, высота – 1,5 м, внутри есть обеденная зона, при необходимости трансформирующаяся в кровать. Предусмотрены и отсеки для хранения вещей.
В движение трёхколёсный автодом приводится 3,5-киловаттным электромотором, способным развивать скорость до 40 км/ч. Питается агрегат от аккумуляторной батареи на 7,2 кВт ч. Заявленный запас хода на электротяге по циклу NEDC равен 400 км, но неизвестно, насколько точны эти данные.