Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Специалисты ADAC выяснили, что мотоцикл может повредить слух всего за 15 минут

Мотоциклетные шлемы защищают голову от получения травм, однако, могут приводить к появлению проблем со слухом. Специалисты ADAC провели исследование и выяснили, что всего 15 минут езды на мотоцикле способны серьезно повредить слух.
Специалисты ADAC выяснили, что мотоцикл может повредить слух всего за 15 минут
Фото: Car.ruCar.ru
Эксперты решили проанализировать сценарии передвижения на мотоцикле со скоростью 140 км/ч, 120 км/ч и 100 км/час. После измерения уровня шума и сравнения данных с медицинскими рекомендациями для защиты слуха, было установлено, что к необратимой потере слуха может привести длительное или многократное воздействие звуков, превышающих 85 децибел.
Выводы, к которым пришли исследователи ADAC, удивляют - оказалось, что после 15-минутной езды на мотоцикле при скорости 100 км/ч слух может повредиться навсегда. Повреждение слуха после 7 минут на транспортном средстве происходит на скорости 120 км/ч. Если ехать на скорости 140 км/ч - слух необратимо повредится спустя три минуты.
Защитой от повреждения слуха могут стать заглушки, которые предназначены для применения на мотоцикле. Эти приспособления необходимы для защиты барабанных перепонок и позволяют фильтровать опасные для человеческого уха звуки.