Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На американца завели 18 уголовных дел за экстремальные прыжки на пикапе Ram

На американца завели 18 уголовных дел за экстремальные прыжки на пикапе Ram
Фото: Motor.ruMotor.ru
Комиссия по рыболовству американского штата Пенсильвания обвинила местного жителя в нарушение закона о защите окружающей среды. Блогер опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором он выполнил несколько экстремальных трюков за рулем 712-сильного Ram 1500 TRX.
В опубликованном видео блогер провел внедорожные испытания Ram 1500 TRX в одном из лесов штата Пенсильвания. В ходе тест-драйва мужчина на большой скорости преодолевал водные преграды, а также перепрыгивал через речки. Во время одного из таких трюков у автомобиля даже разбилось заднее стекло.
После публикации ролика к блогеру обратилась с претензией Комиссия по рыболовству штата. По их мнению, мужчина нанес значительный вред окружающей среде. Представители ведомства заявили, что во время испытаний автор видео неправомерно вошел в водные границы, нарушил целостность рек, а также уничтожил обитателей местной фауны. Теперь мужчине грозят крупные штрафы. Кроме того, на блогера завели 18 уголовных дел в рамках нарушения законов о защите окружающей среды.
Блогер заявил, что снимал экстремальное видео на частной территории, предварительно согласовав съемки с хозяином земли. Кроме того, он уверен, что его действия не нанесли серьезного вреда окружающей среде, а в местных мелких реках он не видел ни одного живого обитателя. Какие последствия ожидают американца, в настоящий момент неизвестно. На всякий случай мужчина обратился за помощью к юристам.
В ноябре прошлого года компания , которая строит «Гигафабрику» в окрестностях Берлина, нарвалась на крупный штраф от местных властей. По их словам, американская фирма нарушила закон об утилизации токсичных аккумуляторных батарей и обязана выплатить 12 миллионов евро (примерно миллиард рублей по текущему курсу).
Источник: YouTube/Street Speed 717