Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

GyroCycle – первый в мире мотоцикл, который не падает

При управлении любым двухколёсным транспортным средством основная сложность заключается в необходимости постоянно балансировать, удерживая вертикальное положение. Решение этой проблемы, похоже, нашла гавайская фирма Thrustcycle, создавшая GyroCycle - первый в мире мотоцикл, который не падает.
GyroCycle – первый в мире мотоцикл, который не падает
Фото: Car.ruCar.ru
На YouTube-канале компании с Гавайских островов обнародован ролик с испытаниями перспективной новинки. Благодаря тому, что гироцикл оснащён устройством, реагирующим на изменение углов ориентации тела (гироскоп), у водителя нет проблем с удержанием баланса. Как отмечают авторы проекта, у GyroCycle лучшее сцепление с дорогой, чем у обычного байка, плюс, более стабильная управляемость, что положительно отражается на эксплуатации и уровне безопасности.
Вместо традиционного ДВС GyroCycle оснащён электрическим мотором и аккумуляторной батареей на 8,5 кВт ч. Гироцикл способен развивать скорость до 120 км/ч, запас хода на электротяге равен примерно 130 километрам, а оценили новинку в 20 тысяч долларов, что по актуальному курсу эквивалентно почти полутора миллионам рублей.