Тест-Драйв 7D: новая Hyundai Elantra

Тест-Драйв 7D: новая
Ровно два года назад по семи измерениям нашего теста проехала «Элантра» поколения 6+. Теперь настал черед седьмого. И хотя многие сейчас таким оборотом злоупотребляют, здесь он не будет преувеличением: это действительно совсем новая «Элантра».
При этом она сохранила очевидную преемственность, начиная от названия и заканчивая собственно процедурой тест-драйва, который изобиловал плохими (читай, мартовскими) дорогами, только теперь они были в Ярославской области, а прежде в Карелии. Но к разбитым шоссе мы еще вернемся, а пока отметим, что седьмое поколение не только счастливое, но и юбилейное: выйдя на рынок впервые в 1991-м, ныне «Элантра» отмечает 30-летний юбилей. Отмечает особой серией «Энивёсари», наиболее насыщенной оборудованием и украшенной соответствующим шильдиком.
Собственно, такая машина и участвует в нашем тесте. Но прежде чем подбирать ей виртуальных конкурентов по регламенту теста 7D и прогонять их по семи типовым ситуациям, отметим, что из всех именно «Элантра» занимает первое место по продажам в мире. То есть – является символом марки. Большая ответственность.Это седан, который формально попадает между классами – уже не С, еще не D – но, к счастью, он такой не один. Ближайший соперник из новичков – «Октавия», правда, в пару нашей двухлитровой «Элантре» чехи выставляют малолитражный автомобиль, зато располагающий ровно такой же мощностью. Цена повыше, ведь чтобы соответствовать максимальной юбилейной «Элантре», «» пришлось докупить как минимум адаптивный круиз-контроль и прочие устройства активной безопасности.Вторым соперником станет родственный «Церато», причем поскольку он делит платформу с «Элантрой» прежнего поколения, машина получилась дешевле. Для «Церато» как раз недоступны современные помощники – отметим это для себя и пригласим всех троих, таких близких и таких непохожих, на старт. Достоинства новой машины, явно превышающие уровень класса, отметим плюсами; если что-то не понравится, влепим минус; а соответствие ожиданиям традиционно зафиксируем нулем или равенством счета.