Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Украине в заваренном гараже нашли абсолютно новый «Запорожец»

В Украине в заваренном гараже нашли абсолютно новый «Запорожец»
Фото: Motor.ruMotor.ru
В Украине в гараже с заваренными воротами нашли абсолютно новый «Запорожец». Малолитражка простояла без движения почти 30 лет — последний раз ЗАЗ-968М выезжал в начале 1990-х. Поскольку машина находилась в сухом помещении с бетонным полом, ни намёка на ржавчину и плесень нет — кузов и салон отлично сохранились.
Блогеру Roma Urraco удалось обнаружить аутентичный ЗАЗ-968М, выпущенный в 1991 году. Речь идёт об одном из поздних экземпляров, однако двухдверка успела получить советские документы.
Первым и единственным владельцем «Запорожца» был человек с ограниченными возможностями, так что речь идёт о специальной модификации ЗАЗ-968 с двумя педалями и акселератором на руле. К автомобилю прилагаются два набора рычагов ручного управления. Под капотом малолитражки 1,2-литровый бензиновый карбюраторный двигатель V4 мощностью 41 лошадиную силу, на одометре — всего 74,4 километра.
Идеальный 44-летний «Запорожец» продают по цене новой
Большой редкостью линейки 968 не являются, ведь различные модификации выпускались почти 33 года, а всего с конвейера автозавода «Коммунар» сошло свыше миллиона двухдверных седанов. В прошлом году за аналогичный «Запорожец» с пробегом 79 километров просили 700 тысяч рублей, хотя некоторые ухоженные экземпляры продаются втрое дешевле.