Какой салон автомобиля выбрать — кожаный или велюровый

При выборе автомобиля важно определиться, как должен выглядеть салон. Именно здесь водитель и пассажиры проводят большее количество времени, а значит обстановка должна быть максимально комфортной. Если отложить в сторону оборудование и функции, предусмотренные производителем, можно обнаружить еще один влияющий на комфорт фактор — отделка кресел. Вечный спор среди автомобилистов — какой салон выбирать: кожаный или велюровый. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
При выборе между кожей и велюром стоит обращать внимание не столько на привлекательность и внешний вид, сколько на условия эксплуатации. Важно заранее узнать, как материалы показывают себя при разной температуре — в мороз и в жару, как впитывают грязь и как легко моются. Если на улице стоит крепкий мороз, то обтянутые кожей кресла превращаются в настоящую пытку для автомобилиста. Исключением являются только те, которые оборудованы функцией подогрева. Сюда же можно отнести автомобили, которые хранятся на отапливаемой парковке. Тканевая обивка кресел воспринимается в сильный мороз как более теплая. Кроме того, она быстрее нагревается под воздействием тепла.
Еще один фактор — поведение в экстремальной ситуации. Это случается редко, но порой автомобилисту нужно резко затормозить. В некоторых автомобилях кожаные кресла плохо удерживают человека во время торможения. Кроме того, при отсутствии боковой поддержки, корпус тела может сдвигаться при прохождении поворотов. С велюровыми креслами автомобилист чувствует себя более комфортно.