Посмотрите на «китайский Rolls-Royce» с роскошным трехместным салоном и без руля

На Шанхайском автосалоне представили прототип «седана будущего» — седан Hongqi L-Concept. Помимо его необычного кузова и роскошно оформленного салона, в глаза бросается полное отсутствие органов управления: на месте, где должен быть руль — пара мониторов. Тем не менее Hongqi обещает, что седан станет серийным уже к 2023 году.
Сбоку четырехдверный кузов без центральных стоек выглядит как фастбек из-за ниспадающего заднего стекла. Оно имеет оригинальный решетчатый дизайн и выглядит очень футуристично. А вот спереди узнается стиль «а-ля » — массивный капот с огромной решеткой радиатора. Этот вид осовременивает оригинальная «плетеная» оптика, разработанная специально для концепта.
Салон L-Concept выглядит даже более роскошно, чем экстерьер. Отделка здесь выполнена из кожи, дерева, меди и хрусталя. А кресел — всего три: водительское и два задних, разделенных массивной хрустально-медной консолью. Переднее пассажирское сиденье отсутствует, чтобы обеспечить максимально возможный простор для заднего пассажира. Примечательно, что водительская зона отличается по цветовой гамме от пассажирской: спереди салон баклажанового цвета, а сзади — белого.