Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Роспотребнадзор опечатал салон красоты «Лида-стиль» на Енисейской улице за нарушения мер против COVID-19

Салон красоты «Лида-стиль» на Енисейской улице опечатан за многочисленные нарушения требований санитарного законодательства и антикоронавирусных мер. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.
«В ходе мониторингового обследования салона красоты ООО «Лида-стиль», расположенного по адресу: ул. Енисейская, д. 15, выявлены многочисленные факты нарушения требований санитарного законодательства и невыполнения противоэпидемических мероприятий», - говорится в сообщении.
Видео дня
Так, по данным ведомства, в салоне не контролируется ношение масок и перчаток посетителями и сотрудниками, в частности, допускается нахождение в салоне посетителей без медицинских масок и перчаток. При проведении осмотра персонал салона красоты также находился без масок и перчаток. Кроме того, сотрудники не обеспечены пятидневным запасом средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), не проводится измерение температуры тела сотрудникам и посетителям, отсутствует бесконтактный термометр. Также в помещениях отсутствуют бактерицидные облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Как подчеркнули в ведомстве, таким образом, в салоне не проводятся мероприятия по уничтожению болезнетворных микроорганизмов (возбудителей инфекционных заболеваний), передающихся воздушно-капельным путем, что не исключает возможность распространения новой коронавирусной инфекции среди персонала и посетителей. В свою очередь профилактическая дезинфекция проводится средствами, на которые отсутствуют инструкции по их применению, нет неснижаемого запаса дезинфицирующих средств, учет текущих и генеральных уборок не ведется, в связи с чем невозможно определить кратность проведения уборок в помещении салона красоты.
«За выявленные нарушения санитарных требований в отношении ООО «Лида-стиль» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности. 6 мая 2021 года салон красоты опечатан. Материалы дела будут направлены в Бабушкинский районный суд Москвы для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности салона», - заключили в пресс-службе.