Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Опыт катания на электросамокате: плюсы, минусы и правовое регулирование

Вот уже несколько лет подряд с наступлением весны в крупных городах России можно заметить, как в самых разных местах начали появляться стенды для аренды электросамокатов. И если в самом начале там стояли пять-шесть аппаратов, то сегодня это десятки выстроенных в ряд скутеров, которыми каждый день пользуются горожане. Почему электросамокаты стали так популярны? Какие у них есть плюсы и минусы? А также почему необходимо отдельное правовое регулирование их использования? Разбираемся в материале «Слово и Дело».
Опыт катания на электросамокате: плюсы, минусы и правовое регулирование
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
С чего начинается аренда
Видео дня
Скачав на смартфон приложение сервиса (конкретного названия говорить не будем, чтобы не сочли за рекламу), подходим к понравившемуся самокату и сканируем QR-код, выбираем тариф и все — электросамокат в вашем распоряжении. Тарифы в различных сервисах плюс-минус одинаковые: изначально необходимо заплатить 50 рублей за старт, а дальше все зависит от того, что вы выбрали — поминутный за 6 рублей или почасовой за 300 рублей.
Процесс катания
Гашетка на правой ручке — газ, гашетка на левой ручке — тормоз. Ручным тормозом можно практически не пользоваться, поскольку сбросить скорость можно, нажимая на заднее крыло.
Первые ощущения от нажатия газа — это очень быстро. Электросамокат практически сразу рвется с места, при этом движение происходит бесшумно. При хорошей дороге он спокойно разгоняется до 25 км/ч. В обычной жизни такое чувство ускорения можно получить разве что на каком-нибудь аттракционе, что автоматом вызывает улыбку на лице.
Один час езды пролетел очень незаметно, поскольку это было скорее развлечение, чем способ добраться куда-то. Однако многие люди ежедневно используют электросамокаты для того, чтобы добраться из точки А в точку Б — и это гораздо практичней велосипеда, поскольку ты не потеешь и не устаешь, а аренду можно завершить в практически любом месте.
Коротко о преимуществах кикшеринга электросамокатов:
Электросамокат очень прост в освоении; Хорошая альтернатива такси и каршерингу для тех, у кого нет прав; Он не стоит в пробках; Относительно низкая стоимость аренды;
О недостатках кикшеринга электросамокатов коротко не получится:
Слабая проходимость вне хороших дорог; Большие штрафы за повреждение скутера; Неразвитая сеть мест для завершения аренды;
Однако существует основной минус электросамоката, который одновременно можно отнести и к плюсам. Из-за моментального ускорения и максимальной скорости он является опасным средством передвижения, использование которого никак не регулируется.
Электроскутер является примером того, как законы могут устаревать и не успевать за техническим прогрессом. С точки зрения ПДД, водитель самоката — это пешеход, но навряд ли кто-то видел пешехода, двигающегося со скоростью 25 км/ч. Большинство правозащитников, чиновников и общественных деятелей считают, что необходимо строго регулировать использование электросамокатов. В свою очередь автоэксперт высказал не самую популярную точку зрения, но не менее справедливую.
«В нашей стране принято регулировать все, поэтому очень странно, что электросамокаты оказались вне поля зрения законодательства. Самой главной претензией к скутеру является его скорость — ее нужно искусственно ограничить. Надо добавить шлем, кресло, подушку безопасности, парашют, батут, ремни. Надо зарегулировать самокат насмерть до того, как он тронется с места. Правительство считает, что граждане не очень сообразительные люди, поэтому если не прописать им в законе, как ездить на самокате — то они обязательно расшибутся. Человек на роликах также может разогнаться до такой скорости, но никто и никогда не задумывался над его регулированием. Поэтому нужно идти от обратного и создавать инфраструктуру, в которой человек на электросамокате не будет представлять опасности для других пешеходов и себя», — считает эксперт.
С помощью кикшеринга электросамокатов можно отлично провести досуг. Однако для ежедневного использования это достаточно дорогое развлечение. В качестве транспорта лучше приобрести скутер в личное пользование. Но и в том, и в другом случае вопрос ответственности и безопасности ложится на плечи водителя. 
Но, скорее всего, правительство в ближайшее время обратит внимание на правовое регулирование электросамокатов как транспортного средства, что существенно уменьшит удовольствие от его использования.