Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Почему нельзя эксплуатировать автомобиль с изношенными амортизаторами

Далеко не все автомобилисты способны распознать момент начала износа амортизаторов в транспортном средстве. К проверке владельцы обращаются уже тогда, когда автомобиль начинает вести себя нестабильно даже на ровной дороге. Но даже опытные автомобилисты не спешат приступать к замене элементов, когда узнают об их выходе из строя. У каждого решающую роль играют денежные средства — можно проехать с неисправными элементами еще 10 000 км и при этом сэкономить приличную сумму. Это же не тормоза, у которых потекла жидкость, значит ездить еще можно. На самом деле, это очень опасное заблуждение.
Почему нельзя эксплуатировать автомобиль с изношенными амортизаторами
Фото: Car.ruCar.ru
Вышедшие из строя амортизаторы оказывают негативное воздействие на многие системы ходовой части. Во время движения автомобиль будет постоянно подпрыгивать на каждой кочке, а колебания будут постепенно возрастать. Во время торможения передняя часть будет клевать вперед, а при разгоне машина приседает на корму. Все эти явления негативно отражаются на состоянии ходовой части. Со временем узлы и элементы, входящие в нее, начнут рассыпаться. И это не единственный недостаток, с которым можно столкнуться. Из-за неконтролируемых колебаний кузова, есть риск попасть в дорожно-транспортное происшествие. Поэтому очень важно при обнаружении первых признаков износа амортизатора обращаться в сервис.
Видео дня
Но чем же так опасны изношенные амортизаторы в реальной жизни? Практика показывает, что при совершении экстренной остановки транспортного средства на скорости 80 км/ч, тормозной путь с изношенными элементами возрастает почти на 5-8 метров — точный показатель зависит от марки и модели автомобиля. Если же рассматривать аналогичную ситуацию, но уже на неровной дороге, тормозной путь будет намного больше. Поведение автомобиля при этом станет непредсказуемым. Автомобиль, у которого исправны амортизаторы, на скорости 50 км/ч может легко пройти поворот шириной 3.5 — 4 метра. Если же элементы уже изношены, он не въедет в поворот даже в 5.5 метра.
Во время движения по мокрой дороге возникает эффект аквапланирования — шины при этом теряют сцепление с дорожным покрытием и начинают всплывать над дорогой. Если у автомобиля старые амортизаторы, эффект аквапланирования проявится на 9-15 км/ч раньше. А это уже представляет большую опасность. Еще одна проблема заключается в том, что вместе с амортизаторами начинают активно изнашиваться и покрышки. Буквально за 1000 км они могут стереться до предела.
Шины — не единственные элементы, на которые оказывают влияние гасители колебаний. Сюда же можно отнести практически все элементы подвески и рулевого управления. Поэтому при обнаружении первых признаков износа следует обращаться в сервис для проведения диагностики. Самые явные симптомы выхода из строя амортизаторов:
1) клевки во время разгона и торможения;
2) раскачка при выполнении маневров;
3) увеличение тормозного пути;
4) необходимость постоянного подруливания для удержания автомобиля в одной полосе.
Если проявляются указанные выше признаки, следует сразу покупать комплект амортизаторов. Лучше всего менять их в паре, чтобы нагрузка во время движения автомобиля распределялась равномерно.
Итог. Изношенные амортизаторы могут повлечь за собой много неприятностей. Они влияют на ресурс покрышек и всех узлов подвески. При появлении признаков износа следует сразу обращаться в сервис.