Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Кубинке открылся XIII Международный салон «Комплексная безопасность — 2021»

В городе Кубинке Московской области 12 мая состоялось открытие XIII Международного салона «Комплексная безопасность — 2021», мероприятие проходит в выставочном центре «Патриот», в нём принимают участие представители десятка стран.
В Кубинке открылся XIII Международный салон «Комплексная безопасность — 2021»
Фото: RT на русскомRT на русском
Организаторами мероприятия являютсяи ии.
Салон открыл глава МЧС Евгений Зиничев. Он отметил, что в проекте представлены современные достижения в области обеспечения безопасности.
«В рамках обширной деловой программы салона пройдут обсуждения наиболее актуальных и проблемных вопросов в сфере обеспечения безопасности населения и территорий. Это и совершенствование средств коллективной и индивидуальной защиты, и развитие автоматизированных систем по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также дальнейшее совершенствование техники и технологий спасения», — сказал Зиничев на церемонии открытия.
По словам министра, открытие площадки в экспоцентре «Патриот» позволило расширить перечень представленных образцов техники и оборудования.
После церемонии открытия министр осмотрел выставочную экспозицию салона, главный стенд МЧС России и стенд безопасности Арктического региона.
Также он посмотрел выступления по рукопашному бою и наградил победителей соревнования по пожарно-спасательному спорту — Кубка им. Максимчука.
В рамках деловой программы салона пройдёт более 75 конгрессных мероприятий, свыше 30 демонстрационных и порядка 15 спортивных. Также представлены специализированные тематические кластеры.
Например, в рамках интерактивного образовательно-просветительского кластера пройдут 40 презентационных мероприятий и 40 занятий с различными группами обучающихся.
Завершится салон 16 мая на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России, где состоится международное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций с привлечением сил и средств федеральных органов исполнительной власти, а также представителей корпуса сил СНГ.