Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Все, что нужно знать о выборе электросамокатов

Электросамокат является одним из самых доступных и популярных видов транспорта. Это более удобная и компактная альтернатива велосипедам, отличный вариант для жителей крупных городов, которые не желают тратить свое время в пробках. При выборе электрического самоката необходимо изначально понимать, для какой цели покупается техника.
Видео дня
Критерии выбора электросамоката
Основным параметром выбора является аккумулятор. Батарея может быть литиевой или свинцовой. Первый вариант более предпочтительный по техническим характеристикам и сроку службы. Свинцовые батареи более тяжелые, а их емкость при этом минимальна. Обратите внимание: иногда этот параметр и вовсе не указывается в характеристиках. Потребуйте от продавца, чтобы он уточнил емкость.
Двигатели на электросамокатах могут быть двух типов:
с цепным приводом — агрегат соединяется с колесом посредством ремня или цепи; мотор-колесо — двигатель устанавливается внутри колеса.
Второй вариант более предпочтителен. Такие двигатели практичны и долговечны, практически не издают посторонних звуков при работе. Кроме того, они достаточно мощные и не требуют особого обслуживания.
Также нужно обратить внимание на размер колес самоката. Чем больше диаметр, тем мягче ход и проще управление. Колеса размером 8–10 дюймов считаются оптимальными. По типу они могут быть пневматическими или литыми. Первые обеспечивают отличную амортизацию, поглощая любые дефекты дорожного покрытия. Но их можно пробить, поэтому они менее надежны. Литые колеса более прочные, но они не такие мягкие.
Дополнительные функции:
Крылья. Обеспечивают защиту от брызг и обязательны для тех, кто ездит в дождь или слякоть. Подвеска. Если производителем предусмотрена система амортизации, это позволит погасить вибрацию от неровного асфальта. Подвеска может быть пружинной или пневматической. В некоторых моделях амортизаторы предусматриваются только спереди или сзади. Телескопическая рулевая стойка. Позволяет регулировать руль по высоте. Складные ручки. Обеспечивают удобство при транспортировке. Складные ручки делают сложенную конструкцию более компактной и мобильной. Бортовой компьютер с экраном. В более продвинутых моделях предусматривается возможность управления с помощью приложения, которое загружается на смартфон.
Важно, чтобы в самокате была предусмотрена подсветка. Это обеспечит безопасность райдера при движении в темное время суток.
Преимущества и особенности Kugoo M4 Pro 18 Ah
Купить Kugoo M4 Pro 18 Ah — значит получить качественный и надежный аппарат по приемлемой цене, оснащенный электрическим двигателем на 600 В, способным разгонять технику до 50 км/ч. Если верить производителю, на одном заряде самокат может пройти до 50 км, но этот показатель зависит от состояния батареи, веса райдера, манеры езды и особенностей дорожного покрытия.
Длина электросамоката составляет 118 см. Этого достаточно, чтобы перевозить устройство в собранном виде в общественном транспорте. На практике модель Kugoo M4 Pro 18 Ah отлично справляется с подъемом в гору под углом 12 градусов. Но вес райдера в этом случае должен быть не более 75 кг.
Основные особенности устройства:
усовершенствованный дизайн поворотников; надежный и прочный механизм складывания; резиновое покрытие деки для ног обеспечивает качественное сцепление с ногами и безопасность райдера; широкие колеса с внедорожным протектором.
Kugoo M4 Pro 18 Ah оснащается цветным информативным экраном, на котором отображаются все необходимые данные и параметры техники. Дисплей позволяет райдеру определить скорость движения, пробег, заряд батареи. Кроме того, бортовой компьютер отображает информацию о дальности текущей поездки, вольтаже аккумулятора. Для изменения режима движения используется кнопка Mode.
Одной из особенностей модели Kugoo M4 Pro 18 Ah является аккумулятор. Электронная плата батареи оснащается температурным контроллером, позволяющим отключить ток при перегреве устройства. Эта функция позволяет сохранить целостность АКБ. Для полного восстановления заряда батареи потребуется 5 часов.
На правах рекламы