Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

МЧС России пересаживается на мотоциклы Harley-Davidson

Компания Harley-Davidson поставила 11 новых мотоциклов Road King Police. Ранее ведомство провело ряд испытаний, чтобы определиться с предпочитаемой моделью.
МЧС России пересаживается на мотоциклы Harley-Davidson
Фото: Car.ruCar.ru
В 2019 году ведомство предложило российскому представительству Harley-Davidson провести тесты модели Road King Police. Полицейские и спасатели многих стран используют этот мотоцикл во время проведения спасательных операций.
В пресс-службе мотоциклетного бренда сообщили, что у Road King Police были все шансы на успех. Модел отличаетя компактными размерами, привлекательной грузоподъемностью и низким центром тяжести.
Мотоциклы МЧС оснащаются тяжелым оборудованием, чтобы водитель мог произвести разведку, организовать эвакуацию, потушить возгорание или оказать первую помощь. Справиться с последними двумя задачами помогают ранцевое устройство пожаротушения и кофры с противоожоговой аптечкой «Аполло» и гидравлическим инструментом.
Тесты подтвердили, что мотоциклы пригодны для службы в российском МЧС. Технику Harley-Davidson протестировали во время более 100 пожарных и спасательных операций, было спасено 23 человеческих жизни.
Harley-Davidson и МЧС России планируют расширять сотрудничество в ближайшем будущем. Минимальная цена Harley-Davidson Road King составляет минимум 2,2 млн рублей.
В линейке Harley-Davidson есть и менее дорогие модели. Pan America, хорошо подходящая для движения как по ровным трассам, так и по пересеченной местности, стоит от 1,6 млн рублей.