Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пять преимуществ кроссвэна Kia Carnival

В России у модели практически нет конкурентов. Эксперты решили провести тест-драйв кроссвэна и выделить его преимущества.
Пять преимуществ кроссвэна Kia Carnival
Фото: Car.ruCar.ru
Kia Carnival четвертого поколения, позиционируется как кроссвэн. Отсылка к кроссоверам оправдана новыми формами, обвесом, платформой от и клиренсом, увеличенным до 182 мм. Среди преимуществ такжже отмечается совмещение черт больших универсалов и минивэнов.
Еще один плюс модели - большой багажник. В базовой 8-местной версии он достигает 627/2905 л, а в 7-местном варианте (Premium+) - 627/2827 л. Колесная база на 3090 мм позволяет обеспечить простор на всех трех рядах и обеспечивает широкие возможности трансформации внутреннего пространства.
Все исполнения Kia Carnival, кроме топового, получили восьмиместную компоновку с тремя раздельными сиденьями второго ряда, которые могут быть установлены как по ходу движения, так и против. На втором ряду топовой модификации Premium+ установлено два раздельных кресла повышенного комфорта с подлокотниками, оттоманками и вентиляцией.
В салоне авто появились боковые сдвижные двери и крыша багажника, открывающаяся с пульта, имеется фирменная бесконтактная система открывания и закрывания багажника. В топовом семиместном варианте кресла первого и второго рядов получили электрорегулировку, подогрев и вентиляцию. USB-порты для подзарядки гаджетов есть даже на третьем ряду, плюс - в передней панели и спинках передних кресел. Предусмотрена розетка на 220 В.
Современная платформа корейской модели с электроусилителем руля и задней "многорычажкой" обеспечивают комфортную и плавную езду и динамичность.
Стоимость кроссвэна составляет 2,7 млн рублей, что тоже делает его лучшим в сегменте в сравнении с конкурентами.