Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Умелец из Челябинской области собрал квадроцикл-вездеход из старого «Урала»

Житель города Куса Челябинской области смастерил в своем гараже необычный квадроцикл для рыбалки и деревенских нужд. Основой для него послужил старый мотоцикл «Урал», доработанный, что называется, со знанием дела. Получилось пусть и не слишком симпатично, зато очень функционально и проходимо.
Умелец из Челябинской области собрал квадроцикл-вездеход из старого «Урала»
Фото: CarakoomCarakoom
Чтобы из старого мотоцикла получить полноценный четырехколесный квадрик-вездеход, его создателю пришлось доработать раму, установить самодельные подножки из металлических прутьев и подрамники. Но больше всего в этом проекте удивляет подвеска — она сделана не абы-как, а продумана до мелочей.
В большинстве самодельных квадроциклов сзади применяется маятник — в угоду простоте, но в ущерб проходимости. Здесь же и передняя, и задняя подвески — независимые, на двух поперечных А-образных рычагах. Дорожный просвет составляет около 280 миллиметров.
Задние колеса приводит цепь, а не кардан — это и проще, и гораздо надежнее. Что касается отсутствия полного привода, это с лихвой компенсируется длинноходной подвеской и малым весом машины. Проще говоря, проходимость у квадрика — что надо.
В движение этот аппарат приводит родной «ураловский» 640-кубовый карбюратор. При мощности в 32 лошадиные силы он позволяет квадроциклу разогнаться до 70 километров в час. А в сочетании с коробкой от «Днепра» и мотоциклетным колесам получается еще и очень хорошо экономить бензин.
Собранный в 2015 году квадрик успел проехать около 2 тысяч километров. Осенью этого года самодел был выставлен на продажу на сайте Авто.ру за 60 тысяч рублей. И не так давно на него нашелся покупатель.