Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Минск и Восход: самые массовые мотоциклы в СССР

В Советском Союзе самыми массовыми в вопросе производства были мотоциклы брендов Минск и Восход. Несмотря на то, что обе марки не отличались хорошим качеством и надежностью, они в СССР находились на первых местах по популярности.
Минск и Восход: самые массовые мотоциклы в СССР
Фото: Car.ruCar.ru
Минский мотоциклетный завод первый свой байк выпустил в 51-ом году. В 62-ом году на конвейер поставили популярный Минск М-103. Эти мотоциклы были небольшими и лёгкими. Такие модели хорошо использовались для езды в условиях бездорожья и в лесу, благодаря своей манёвренности. Минск М-103 мог похвастаться небольшим расходом топлива. Мотолюбители отмечали высокий уровень ремонтопригодности байка.
Все эти достоинства были также у марки «Восход». Среди минусов стоит отметить зажигание мотоцикла. Этот байк начали собирать в стенах в 57-ом году. Первым выпустили мотоцикл под названием Ковровец. В 65-ом году эту мотоциклетную технику начали называть «Восход». В 2002 году прекратился выпуск этих моделей.
В народе «Восход» считался более престижным, чем «Минск». Он получил большие габариты. У него были лучшие технические характеристики. При этом такие мотоциклы стоили на порядок меньше в сравнении с прочими байками СССР.