Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ЗИД-«Бархан»: вездеход-амфибия для лесхозов

В России достаточно давно выпускают разнообразные средства перемещения, которые могут преодолевать бездорожье. Одной из самых необычных моделей такого типа является ЗИД «Бархан».
ЗИД-«Бархан»: вездеход-амфибия для лесхозов
Фото: Car.ruCar.ru
ЗИД «Курьер» оказался последним мотоциклом, который выпустили на ковровском заводе, и именно он стал базой для создания «Бархана». Последний вмещает в себе двух пассажиров и груз до 270 кг. Модель успешно проезжает водные преграды. Работает мотоцикл при помощи 13-сильного двигателя от и пружинно-рычажной подвески, которая немного напоминает лицевую вилку Урала «Турист».
Привод – цепной, функционирующий через снижающий редуктор с реверсом. Радиатор располагается на задней части, но при этом он оборудован поворотниками. На дорогах общего пользования запрещается выводить ЗИД «Бархан».Такая интересная мото-«амфибия» стоит на рынке России в настоящее время 187 500 рублей. Она востребована у лесхозов в болотистой местности и представителей охотничьих хозяйств. В случае поломки проблем с запчастями, как правило, не возникает. На вторичном рынке мотоцикл продается тоже за довольно немалые деньги: более 100 000 рублей.