Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Российский блогер запустил автомобильную марку Ultra Tank

Российский блогер запустил автомобильную марку Ultra Tank
Фото: Motor.ruMotor.ru
Российский блогер Константин Заруцкий, более известный как AcademeG, запускает собственную автокомпанию под названием Ultra Tank. Как сообщает «Газета.ru», под этим брендом на рынке появятся вездеходы для фанатов охоты и рыбалки из России и, возможно, стран Ближнего Востока. В рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) Заруцкий представил свой новый проект «Победа Ultra Tank» и продемонстрировал вездеходное шасси собственной разработки.
«Победа Ultra Tank» представляет собой вездеход с кузовом советской «Победы», который установлен на гусеничное шасси, созданное командой AcademeG. Также уже существует Ultra Tank, а в будущем будут выпущены и другие варианты с кузовами от легковых автомобилей, которые выберут клиенты. Стоимость вездехода Ultra Tank начинается от 7,5 миллиона рублей, однако каждый автомобиль будет проектироваться по персональному заказу, так что стоимость может варьироваться.
Управлять такой машиной можно будет только с водительском удостоверением категории D («тракторные права»). Кроме того, необходима регистрация вездехода в Гостехнадзоре. Для того, чтобы у будущих клиентов Ultra Tank была возможность передвигаться на вездеходе по дорогам общего пользования, его сертифицируют.
«В этом году мы омологируем гусеничное шасси для дорог общего пользования, есть предварительная обратная связь от института НАМИ, — цитирует Заруцкого «Газета.ru». — На основании технического проекта и чертежей это возможно, потому что дорожное полотно гусеницами не повреждается. После общей сертификации мы получим обычный государственный номерной знак и право передвигаться по обычным дорогам».
Заруцкий планирует приобрести участок земли в Санкт-Петербурге, на котором построят ангар для мелкосерийного производства вездеходов. Причем это будет производство со 100-процентной локализацией. В будущем возможно появление электрического Ultra Tank, для этого будут привлечены отечественные производители аккумуляторных батарей.
Источник: Газета.ru