Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый вездеход в России — РУСАК-3994

Вездеходы в России - наиболее актуальные транспортные средства. С таким оснащением можно отправляться покорять различные местности и не бояться на своем пути ни грязи, ни снега. На рынке уже представлено достаточно моделей, но специалисты не уступают в своей настойчивости и продолжают разрабатывать для России новые вездеходы.

Новый вездеход в России — РУСАК-3994
Фото: Car.ruCar.ru

В этот раз в РФ представили новую модель вездехода - РУСАК-3994. Его разрабатывали специально для того, чтобы можно было передвигаться в условиях Крайнего Севера. Новинка уже успела обрасти различными вопросами. Прежде всего нужно обратить внимание на силовую установку, общая мощность которой составляет 150 кВт. Такая отдача обеспечивается сразу двумя силовыми агрегатами. Для каждого предусматривается собственный генератор с дополнительным электроблоком.

Видео дня

Конструкцию автомобиля разрабатывали с учетом непредвиденных обстоятельств, которые чаще всего возникают в экстремальных условиях. Поэтому первую установку решили разместить в подкапотном пространстве, а вторую - в задней части, под багажником.

Этот вездеход отличается повышенной курсовой устойчивостью, так как функционируют сразу две оси. В результате транспортное средство может уверенно передвигаться на скорости 60 км/ч. Небольшой дорожный просвет удалось компенсировать применением широких шин с низким внутренним давлением. При помощи использования независимой подвески удалось повысить проходимость в условиях бездорожья.

Трудно поверить, но внутри такого вездехода можно с комфортом разместить до 14 человек. Такие технические характеристики и особенности конструкции создали высокую стоимость для модели. Она оценивается в 9 000 000 рублей.

Такая разработка в сфере вездеходов может стать интересной многим компаниям, которые организуют поездки в отдаленные регионы с плохой дорожной инфраструктурой. Кроме того, модель могла бы идеально вписаться в концепцию специальных служб, когда работа и ее качество напрямую зависит от времени прохождения пути.

Данная разработка может стать востребованной у потребительской аудитории еще и потому, что имеет высокие эксплуатационные качества и ходовые параметры. Такой вездеход может использоваться для решения различных задач в самых тяжелых условиях. При надлежащем обслуживании можно добиться долгого срока службы транспорта.

Если же рассматривать остальной сегмент на рынке, можно сказать, что уже сейчас РУСАК-3994 претендует на звание лучшего в своем классе. Во-первых, он берет свойствами проходимости. Во-вторых, завлечет клиентов вместительностью - не каждый современный вездеход способен вмещать целую группу до 14 человек. Потенциально привлекательный проект нуждается в дальнейшем развитии и рекламе на международном уровне. Отталкивающей на первый взгляд может показаться лишь стоимость этого вездехода. Однако, в таком классе и с таким оснащением трудно найти более бюджетные аналоги.

Итог. В России разработали новый вездеход РУСАК-3994. Он имеет отличные свойства проходимости и уже претендует на звание лучшего в своем классе. Оценивается новинка в России в 9 000 000 рублей.