Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России запатентовали новый вездеход в стиле «Шерпа»

В России запатентовали новый вездеход в стиле «Шерпа»
Фото: Motor.ruMotor.ru

В базе в конце июня появился загадочный охранный документ: на нем изображен вездеход, почти в точности копирующий отечественную амфибию «Шерп». Как и у «оригинала», у запатентованного вездехода короткая колесная база, гигантские бескамерные покрышки низкого давления, позволяющие плавать по воде, «косые» боковые окна и решетки радиаторов, расположенные по бокам. Автор патента – некий предприниматель из Казани .

От стандартного «Шерпа», которым, вероятно, вдохновлялся автор загадочного болотохода, модель отличается некоторыми особенностями кузова, а также вынесенными на колесные арки прямоугольными затемненными блок-фарами. Как и у Sherp Pro, лобовое стекло вездехода заужено кверху, заднее имеет квадратную форму, также имеются багажник на крыше и лестницы.

О технических характеристиках аналога «Шерпа» ничего неизвестно, как и о названии модели и о том, увидит ли она реальное воплощение в ближайшем будущем. В качестве адреса для переписки указано ООО «БизБренд» – фирма с головным офисом в Казани, которая занимается регистрацией товарных знаков.

Российский вездеход «Шерп», сконструированный конструктором из Санкт-Петербурга Алексеем Гарагашьяном, был представлен в Москве в 2015 году, а через год принял участие в эпизоде Top Gear. В движение его приводит 1,5-литровый дизельный мотор мощностью 44 лошадиные силы, работающий в тандеме с пятиступенчатой «механикой». Максимальная скорость машины на земле – до 45 километров в час, а на воде – до шести.

Самый знаменитый поклонник «Шерпа», американский рэпер Канье Уэст несколько раз задействовал российский вездеход в своих клипах, использовал его в качестве декораций к модному показу бренда Yeezy на Неделе моды в Париже. В прошлом году Уэст подарил по «Шерпу» друзьям: рэперу Таухиду Эппсу и Крису

Источник: ФИПС