Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Пять невероятных мото-рекордов

Эксперты анонсировали пять невероятных мотоциклетных рекордов. На пятом месте оказалась самая длинная поездка, стоя на сидении мотоцикла.

Пять невероятных мото-рекордов
Фото: Car.ruCar.ru

Индийский альпинист Ратнеш Панди, попал в книгу рекордов Гиннеса благодаря мотоциклу. Спортсмен в декабре 2016 г. проехал на своей 32.3 километра, стоя на сидении байка.

Четвёртую позицию отдали самой длинной поездке на заднем колесе. Дуг Демокос в 84-ом году в Соединённых Штатах встал на своём байке «на козла» и преодолел 232 км. Для установления этого рекорда Демокос потратил 2 часа. В 2000 году Дуг погиб, пытаясь побить своё достижение.

На третьей позиции оказалось самое быстрое вилли. Ирландец Тед Брэди в 2017 г. смог развить на заднем колесе мотоцикла скорость в 352 км/час.

Вторую ступень заняло скольжение Гарри Ротвела. Спортсмен при скорости в 251 км/час слез с мотоцикла и придерживаясь за хвост мотоцикла скользил на ногах, пока его «железный конь» не остановился.

Первое место досталось путешествию «длиною в жизнь». Свою «невероятную» поездку на байке Эмилио Скотто начал в 85-ом году. Она продлилась десять лет. За время путешествия мотоциклист посетил 214 стран, а также преодолел свыше 735 000 км.