Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Kia подготовила два исполнения для вэна Carnival

Гамма исполнений нового Carnivan в Южной Корее дополнилась новыми версиями, отныне на домашнем рынке, кросс-вэн стал доступен в качестве бизнесс-шатла и кемпера. Перевозчик в исполнении Hi Limousine получил ровный пол в салоне отделанный имитацией шпона, и пластиковую надстройку на крыше, за счёт которой заметно добавилось свободного пространства над головами пассажиров, такие вэны предлагаются только в четырёхместном варианте с двумя роскошными креслами на втором ряду между которыми установлена разделительная консоль.

Kia подготовила два исполнения для вэна Carnival
Фото: Autorating.ruAutorating.ru

Кресла с массажем и вентиляцией отделаны кожей Nappa, есть отдельный массажёр для ступней выезжающий из бокса установленного позади передних сидений, в эту же пристройку встроен холодильник, на спинке переднего пассажирского кресла весит очиститель воздуха с ионизацией, в центральной консоли прячутся складные столики, в подлокотниках — ниши для беспроводной зарядки и подстаканники с регуляцией температуры, под потолком установлен 21,5-дюймовый экран. Управлять всем этим добром можно через персональный тачскрин. Сидения максимально отодвинуты вглубь салона, так что багажника тут формально нет, вместо него организован гардероб со штангой для костюмов и пара боксов для обуви.

Второе исполнение — Noblesse Outdoor предложено для любителей вылазок на природу, в оснащение такого Карнивала входит надувной матрас, отформованный по форме пола в салоне, правда улечься с комфортом на нём могут только люди ростом не более 180 см, также такому вэну полагается раскладная маркиза, пара раскладных сидений, переносной холодильник и походная утварь.

Российским Carnival пока таких версий не положено, у нас вэны доступны в восьми- и семиместном исполнении с турбодизелем 2.2 CRDI Smartstream (199 л.с. и 440 Н·м) и бензиновым атмосферником V6 3.5 MPI (249 л.с. и 332 Н·м), оба с восмиступенчатым «автоматом», цена — от 2,8 млн рублей.