Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Как выбрать горный велосипед: рекомендации

Устойчивость и маневренность – одни из главных преимуществ, которыми обладают спортивные горные велосипеды. Это универсальные байки для езды по бездорожью, грунтовым дорогам и городским улицам. Выбрать качественную модель по доступной цене можно в интернет-магазине «SportArm».

Видео дня

Назначение байка

Выбирая скоростной горный велосипед, важно учитывать предпочитаемый стиль езды, конструктивные особенности модели. В интернет-магазине представлен широкий ассортимент байков в различных ценовых сегментах известных брендов. В каталоге предложены горные велосипеды, предназначенные для:

велотуризма; экстремальной езды и выполнения трюков; скоростной езды по пересеченной местности; преодоления труднопроходимых препятствий.

При покупке велосипеда следует обратить внимание на конструктивные особенности рамы, тормозной и амортизационной системы.

Конструктивные особенности велосипедов

Горные байки можно разделить на 3 группы – хардтейлы, двухподвесы и ригиды. Главные особенности:

Жесткая рама из легких сплавов, наличие передней амортизационной вилки – отличие хардтейлов. Конструктивные особенности обеспечивают плавный разгон и сохранение скорости в течение продолжительного времени. Это идеальное решение для велопрогулок и быстрой езды по пересеченной местности. Двухподвес отличается наличием амортизатора спереди и сзади. Конструкция байка позволяет набирать высокую скорость, обеспечивает комфортную езду по бездорожью. Такие велосипеды подходят для дисциплин, где требуется хорошее сцепление колес с поверхностью, например даунхилла и фрирайда. Ригиды не имеют амортизационной системы. Облегченная вилка обеспечивает легкий вес байка, высокую управляемость. Такие велосипеды необходимы для занятий дертом и триалом.

Алюминиевые конструкции отличаются легкостью и прочностью, на ровных дорогах способствуют быстрому набору скорости. Велосипеды со стальными рамами долговечны, отличаются хорошим накатом, хорошо гасят вибрацию и удары. При выборе горного байка следует учитывать соответствие роста размеру конструкции.

Ещё одна важная составляющая – тип тормозной системы. От выбора зависит плавность торможения. В интернет-магазине представлены байки с ободной и дисковой системой, которые отличаются принципом действия. Специалисты компании «СпортАрм» помогут выбрать оптимальное решение с учетом стиля езды и финансовых возможностей. Оформить заказ можно через сайт или по телефону с доставкой в любую точку России.

На правах рекламы