Неудобные в управлении рули на автомобилях

Искусственный интеллект и технологии автономного вождения развиваются быстрыми темпами. Поэтому в ближайшее время рулевое колесо в автомобиле может вообще потерять свою прямую функцию. Но некоторые автопроизводители, вероятно, торопятся приблизить дальнее будущее, внедряя не самые удобные рули раньше времени. Рассмотрим подборку самых неудобных приспособлений в автомобилях.

FMR Tg500. Этот четырёхколёсный автомобиль строился на базе Мессера. В таком транспорте логично было бы представить что-то более продвинутое. Производитель доработал многие стороны – установил более мощный мотор. В салоне водитель может увидеть коровьи рога вместо обычного рулевого колеса. Данное явление можно объяснить очень узким салоном. Однако, на рынке есть и менее габаритные автомобили, в которых представлено полноценное рулевое колесо. Радует то, что конструкторы учли форму такой баранки и сделали её как можно короче, чтобы рога не били по ногам водителю.

Austin Allegro. Компания представила хэтчбек на рынке в 1973-м году. Главной его особенностью стало наличие квадратного руля. В компании отмечали, что с такой баранкой водителю будет намного проще садиться в салон и выходить из него. Однако, уже после первого рестайлинга, который прошел в 1975-м году, данное решение было исключено. Дело в том, что в ходе эксплуатации были отмечены некоторые недостатки. Вращать почти квадратный руль с тонким ободом – не самая простая задача. При этом реальная польза при высадке или посадке в салон с таким рулём была минимальной.