Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Родом из Японии: Mitsubishi Pajero Pinin уникальный рамный внедорожник

считается уникальным рамным внедорожником, который с момента своего появления на рынке привлекал к себе внимание покупателей и продолжает это делать.

Родом из Японии: Mitsubishi Pajero Pinin уникальный рамный внедорожник
Фото: Car.ruCar.ru

Конструкция и технические параметры. Длина - 4035; ширина - 1695; высота - 1720; база - 2450; колея спереди/сзади - 1435/1445; дорожный просвет - 200; объем багажника - 165/800 л; радиус поворота - 5,2 м. Автомобиль унаследовал технические параметры от младших братьев, которые также были представлены производителями марки.

Видео дня

Дорожный просвет составляет 200 миллиметров, что очень много для автомобиля такого сегмента. На машине водители комфортно чувствуют себя как по ровным трассам, так и на легком бездорожье, которое машина практически не замечает, учитывая усиленную подвеску и внушительные динамические данные.

Под капотом устанавливается 2,0-литровый мотор, мощностью 129 лошадиных сил. Вместе с ним работает пятиступенчатая механическая коробка передач или 4АКПП. Привод может быть передним или полным в зависимости от модификации и оснащения модели.

"Пинин" - это "Паджеро". По сути да, у двух автомобилей одного бренда очень много общего, в том числе и традиционный дизайн марки. Но есть и существенные отличия. Одно из них заключается в сжатых размерах, которое обернулось для кроссовера теснотой в салоне. На водительское место приходится протискиваться, соседний пассажир оказывается совсем рядом, мощный тоннель, скрывающий трансмиссию, выпирает в салон - чувствуется, что компоновщикам непросто было втиснуть в скромные габариты солидный набор внедорожных агрегатов.

Салон отделан качественными материалами и имеет все необходимые элементы, расположенные в нужных местах. Однако, он явно выглядит скучно и не может порадовать водителей интересными и яркими вставками. Не в пользу "Пинина" и попытка усесться на заднем сиденье: приходится потеснить сидящих спереди, в противном случае колени девать просто некуда.

Высокая посадка водителя обеспечивает не только хорошую обзорность, но и рождает у чувство превосходства над другими участниками дорожного движения. Однако, настоящим доверием к "Пинину" проникаешься, лишь покинув дороги с твердым покрытием. Вот где наслаждаешься мощными подвесками, неплохими внедорожными способностями "малыша" и даже ощутимо улучшившейся управляемостью. Словно оказавшись в родной стихии, "Пинин" вдруг становится удобным и проворным, иногда позволяя потешить самолюбие.

Заключение. Этот внедорожник отличается востребованностью на вторичном рынке. Он отлично подходит для молодых водителей, у которых нет большого стажа и опыта. Автомобиль хорош и прост в обслуживании, что также является его преимуществом и должно учитываться водителями перед покупкой.

В автомобильных магазинах легко можно найти нужные запасные элементы для проведения ремонтных работ, что также достоинство модели, особенно в сравнении с другими машинами этого сегмента, которые менее распространены на российском рынке.