Что будет с покрышками на скорости 620 км/час

Искать новые способы обслуживания транспортного средства и изучать полезные лайфхаки для автомобиля - это совсем не плохо. Намного хуже, если в автовладельце просыпается энтузиаст, который готов совершать прорыв в науке и автомобилестроении. Именно так начинается вереница бесконечных экспериментов над транспортным средством и его комплектующими. Окружающим остается только запастись терпением и покорно дожидаться поломки автомобиля.

Многие подобные эксперименты принято фиксировать на камеру в целях дальнейшего изучения или распространения в Сетевом пространстве. Интересно, что у таких блогеров накапливается много подписчиков, которые жаждут посмотреть, как автомобиль принимает вместо бензина дизель, а коробка передач эксплуатируется в экстремальном режиме.

Интересный вопрос, которым могли задаваться многие автовладельцы - что будет, если разогнать колеса до запредельной скорости? Блогеры с YouTube-канала “Гараж 54” решили проверить это на деле. В качестве подопытного взяли зимнюю покрышку с шипами. В рамках эксперимента колесо раскрутили до предельно возможной скорости. Главная цель подобного опыта - посмотреть, что останется от шины после такой интенсивной работы. В результате получилось выйти на обороты, которые сопоставимы со скоростью 620 км/час.