Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Самодельный автодом, собранный из ГАЗ-66 и микроавтобуса Isuzu, продают за 1,7 миллиона рублей

В Красноярской области выставили на продажу очень необычный внедорожный автодом. Автомобиль является самоделом одного местного энтузиаста. И собран он из несочетаемых на первый взгляд вещей: шасси ГАЗ-66 и кузова от . Получилось на удивление довольно неплохо.

Самодельный автодом, собранный из ГАЗ-66 и микроавтобуса Isuzu, продают за 1,7 миллиона рублей
Фото: CarakoomCarakoom

Самодельный дом на колесах был построен в 2018 году, но все его составляющие — родом из 90-х. Основой для проекта послужил полноприводный грузовик ГАЗ-66 образца 1991 года. А кузов был взят от японского микроавтобуса Isuzu примерно тех же лет. Точная модель не называется, но форма дверей внешне очень напоминает Fargo.

Видео дня

Примечательно, что всю переднюю часть «японца» решили срезать по самую лобовуху. А на ее место поставить угловатый передок от ГАЗ-3308 «Садко». Выглядит такая эклектика несколько странно, но гораздо лучше, чем можно было ожидать. Чтобы закрыть места передних колесных арок Isuzu, пришлось изготовить оригинальные щитки. А визуально замаскировать их помогла специальная окраска кузова.

Автомобиль доработали всеми атрибутами настоящего вездехода. Например, огромными внедорожными колесами с внушительным протектором. Или силовыми бамперами спереди и сзади. Причем в передний дополнительно вмонтирована лебедка Master Winch 5000. А на крыше и корме появились светодиодные «люстры» — незаменимая вещь для езды по бездорожью в темное время суток.

Над салоном автор проекта потрудился не меньше, чем над кузовом. Машину собирали в качестве дома на колесах, а потому оборудовали ее всем необходимым: газовой плитой, раковиной, холодильником, мультимедийкой с телевизором и, конечно, спальным местом. Просторная двуспальная кровать раскладывается из трех задних кресел. А вся мебель, включая столешницу и ящики, выполнена из цельного дерева и выкрашена в благородный темный цвет. Обшивка стилизована под олдскульщину 90-х годов. Из минусов: в автодоме не предусмотрено душа и туалета.

Что касается силовой установки, она была позаимствована у того же Isuzu. Это дизель 6HE1 с отдачей 195 лошадиных сил. Такие агрегаты ставили на тяжелые самосвалы Isuzu Forward. При этом коробка передач взята от КамАЗа, а селектор переключения передач — опять от «японца». Как все это получилось совместить — до сих пор остается загадкой. Но безумно странный деревянный моторный щит между передними сиденьями (если это вообще он) немного проясняет ситуацию.

Как бы то ни было, вездеход умудряется разгоняться до 120 километров в час, но не больше. А вот расход топлива явно не самый экономичный — 16 литров на сотню километров, если не разгоняться больше 80 километров в час.

Отметим, что расстаться со своим самоделом продавец из Красноярска готов за 1,739 миллиона рублей.